Produsen Ayam Potong Broiler Jakarta
Ayam potong broiler atau disebut dengan ayam pedaging adalah salah satu jenis ayam yang digunakaan dagingnya. Oleh karena itu, ayam ini di sebut sebagai ayam pedaging. Bagi kebanyakan masyarakat pastinya lebih memilih daging ayam karena harga jual daging ayam tergolong lebih murah, apabila dibandingkan dengan daging yang lainnya. Apalagi kebutuhan daging ayam dari waktu ke waktu meningkat sangat pesat namun tidak seimbang dengan produksi daging ayam yang mumpuni. Sehingga bias dikatakan usaha ayam potong sangat menguntungkan.
Bagian Ayam Potong
Ayam Potong Berapa jenis bagian? Ayam potong memiliki 10 jenis bagian berikut macam macam jenis potongan ayam :
1. Chicken Breast
Yang pertama ialah chicken breast atau dada ayam, pada jenis ini terdiri dari gabungan dada dan sayap ayam. Potongan ini biasanya dipakai untuk isi lauk pada nasi box.
2. Chicken Wing
Selanjutnya yaitu chiken wing atau sayap ayam. Sayap merupakan salah satu bagian ayam yang banyak disukai karena rasanya yang gurih dan banyak kulit yang menutupi bagian dagingnya.
3. Chicken Drumstick
Drumstick atau bagian paha bawah ini biasanya digunakan para pemilik rumah makan yang menjual macam- macam masakan dari daging ayam.
4.Paha Atas
Pada bagian paha atas ayam memiliki berat yang lebih banyak daripada bagian paha bawah. Potongan paha atas berada di atas sendi lutut ayam, paha atas ayam memiliki rasa yang gurih sehingga cocok untuk berbagai jenis masakan.
5. Ceker
Ceker adalah jenis potongan dari kaki ayam. Menurut para penggemar ceker, menikmati ceker memiliki sensasi tersendiri yang tidak bisa ditemui pada jenis potongan ayam lainnya.
6. Ayam Fillet
Selanjutnya yaitu ayam fillet, ayam fillet merupakan potongan bagian ayam yang tidak memiliki jaringan lemak yang terdapat pada kulit. Sehingga ayam fillet ini cocok untuk digunakan sebagai sumber protein untuk kalian yang sedang menjalani proses penurunan berat badan.
7. Halves
Halves merupakan potongan setengah pada ayam dimana ayam utuh dibagi menjadi dua bagian yang sama besar.
8. Ayam Utuh
Ayam utuh atau istilah lainnya yaitu whole chicken merupakan potongan ayam yang biasanya digunakan saat acara syukuran.
- Seperempat
Pada potongan seperempat ayam dipotong menjadi empat bagian yang sama.
- Potongan Lainnya
Pada potongan lainnya pada umumnya ayam akan dibagi menjadi beberapa bagian dengan jumlah genap biasanya berkelipatan dua seperti delapan, sepuluh, ataupun menjadi dua belas bagian.
untuk informasi produsen ayam potong : klik disini
Ayam Potong Besar atau ayam potong broiler adalah ayam yang memilki pertumbuhan yang sangat cepat. Ayam broiler atau ayam potong besar pada umumnya dipanen dan dikonsumsi saat berumur 30 hari hingga 35 hari sedangkan ayam kampung memerlukan waktu 2 hingga 3 bulan. Perkembangan yang cepat ini menimbulkan pro dan kontra di masyarakat. Pertanyaan yang menjadi kontra di masyarakat yaitu mengapa ayam potong broiler bisa tumbuh dengan cepat? Hal itu membuat banyaknya isu yang beredar di masyarakat seperti penyuntikan hormon pertumbuhan yang memicu kanker untuk konsumennya.
Isu tersebut sangatlah salah, ayam potong broiler dapat tumbuh dengan cepat karena telah melalui pemilihan bibit unggul atau seleksi genetik. Selain itu selama pembudidayaannya ayam diberikan pakan dengan mutu yang sangat tinggi.
Ayam Potong Bersih
Daging ayam adalah pusat nutrisi terbaik yang mudah untuk ditemukan. Ayam merupakan salah satu makanan yang mengandung protein tinggi.
Ayam potong dada dapat membantu penurunan berat badan yang sehat. Pada bagian dada ayam di dalamnya mengandung kalori sehat yang dapat membantu dalam penurunan berat badan. Pada dada ayam mengandung 80% kalori yang berasal dari protein, dan 20% terdapat dari lemak.
Manfaat utama dada ayam terdapat pada kandungan proteinnya yang tinggi. Protein memiliki peran penting dalam proses penurunan berat badan. Bukan hanya menjadi sumber protein, diketahui ayam juga menjadi sumber niasin, vitamin B6, selenium, dan fosfor yang baik.
Manfaat dada ayam untuk penurunan berat badan harus menggunakan pengolahan dan cara memasak yang baik. Gunakan lah dada ayam tanpa kulit dan lemak. Hindari menggunakan teknik pengolahan menggoreng untuk mendapatkan manfaat dada ayam untuk penurunan berat badan atau diet.
Ayam potong depok memiliki daging yang besar dan empuk, selain itu harganya yang terjangkau membuat ayam potong banyak disukai oleh masyarakat. Tidak berhenti disitu saja ayam potong juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Daging ayam menjadi salah satu sumber protein yang berfungsi sebagai sumber energi untuk tubuh
Ayam Potong Dekat Sini
Ayam Potong Es merupakan ayam potong yang di produksi dalam keadaan yang masih segar dimana dalam pengirimannya ayam di kirim dengan di timbun menggunakan es. Ayam potong yang baik memiliki ciri – ciri sebagai berikut
Tidak Terdapat Kandungan Air
Kandungan air pada daging ayam bisa dilihat dari pori-porinya yang menandakan keadaan ayam sebelum disembelih memang mengandung banyak air.
Kulit Mulus
Kulit yang mulus dan mengkilap menjadi salah satu ciri daging yang fresh atau segar. Hal ini dapat dilihat dari kekenyalan kulit dan kualitas seratnya yang baik.
Berbau Khas Daging
Berbau khas daging merupakan salah satu ciri khas ayam potong fresh yang layak untuk dikonsumsi. Daging yang fresh pada umumnya memiliki bau yang khas yaitu bau amis.
Berwarna Segar
Daging yang berwarna putih sedikit kekuningan menandakan bahwa daging tersebut masih segar.
Bertulang Kokoh
Jika bentuk ayam tidak pada semestinya atau tidak normal, hal tersebut menandakan struktur tulangnya rusak dan berubah.
Sebagai pembeli dan juga konsumen, tentunya harus bisa memilih dan membedakan ayam potong yang fresh dan sehat melalui ciri – ciri di atas. Untuk membeli daging ayam yang bebas dari bahan pengawet yang berbahaya, bisa membeli langsung dari peternakan, ataupun rumah potong.
Untuk mencukupi kebutuhan masyarakat pada permintaan daging ayam, tidak sedikit produsen daging ayam yang mulai memproduksi daging ayam frozen yang bertujuan agar masyarakat tetap bisa mendapatkan daging ayam dengan keadaan yang masih beku serta aman disimpan dalam kurun waktu yang lebih lama daripada ayam segar.Namun sangat disayangkan karena, masyarakat mendapatkan informasi yang salah tentang ayam frozen ini.
Banyak masyarakat yang masih mengira bahwa ayam potong frozen merupakan ayam yang sudah tak laku dijual lalu diawetkan agar dapat dijual kembali. Padahal pada faktanya itu semua salah, karena yang sebenarnya terjadi pada proses pembuatannya ayam beku dipotong dengan teknik yang modern, bersih, dan telah bersetifikasi halal dari MUI, serta ayam frozen memiliki daya simpan yang lebih lama karena pada suhu dibawah 5 derajat bakteri cenderung berkembang lebih lambat, kandungan gizi pada ayam frozen tetaplah sama dan tidak hilang meskipun daging ayam telah dibekukan. Selain itu ayam potong frozen memiliki kualitas yang lebih higenis karena darah pada ayam potong frozen segera ditiriskan sebelum dibekukan. Jadi kita tidak perlu lagi takut untuk mengkonsumsi ayam potong frozen.
